Блоги

Страница:
1
2
  • 11.03.2013 - 15.03.2013 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    После попадания на прошедшей неделе сделать еще одно идеальное попадание будет очень сложно. Поэтому я воздержусь от конкретных рекомендаций,  и прокомментирую вероятное поведение на текущей неделе. На текущей неделе, как и на неделе c 25 февраля, золото попытается протестировать верхние рубежи - это уровни выше 1590. Шаг вверх будет выше, чем шаг вниз. Цена может двинутся выше, как в первой половине, так и во второй половине этой недели. Более вероятно, что закрытие на этой неделе будет выше уровня открытия. Основные просадки будут во время американской сессии - это с 16:30 до 21:00. Во время азиатской сессии и в первой половине европейской сессии золото будет показывать положительную динамику. 

    Просмотров: 270
    Подробнее...
  • 04.03.2013 - 08.03.2013 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    Закон вероятности складывается против текущего прогноза, поэтому на текущей неделе рекомендаций будет меньше, чем на прошлой. Основными событиями на текущей неделе будут с технической точки зрения - это уровни поддержки в районе 1560, а с фундаментальной - статданные в пятницу. Есть высокая вероятность, что ценовой уровень протестирует уровни поддержки как минимум 1 раз. Первая попытка будет в первой половине недели, то есть до среды и вторая, возможно, до или во время репорта в пятницу. Как и на прошлой неделе торговать золотом лучше от лонгов.

    Просмотров: 240
    Подробнее...
  • 25.02.2013 - 01.03.2013 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    Друзья, прогноз пишется относительно начала и конца торговли на протяжении всей недели, а не тогда, когда он прочитан. После прошедшей недели, те кто проявили дисциплину, будут иметь возможность заработать на отскоке. Высокая вероятность возникновения события, которая отожмет слабых шортов из рынка. На текущей недели имеет смысл золото торговать от лонгов. Возможны слабые дни вторник или четверг. На текущей неделе золото попытается двинуться выше 1590. Нижняя граница 1560, если цена дойдет до 1560 до среды, то оттуда отскочит выше.

    Просмотров: 246
    Подробнее...
  • 18.02.2013 - 22.02.2013 ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    Маркет мейкеры при отсутствии китайского участия в торгах не только смогли удержать золото под уровнем 50 дневней средней, а утопили золото на сильный с технической точки зрения перепроданности. Поэтому до следующего шага, который возможен в среду или в четверг, золото должно остыть, то есть скорректироваться чуть выше. Волатильный день для золота будет среда после выпуска минуток ФРС. Движения в этот день будет зависеть от уровней начала дня.

    Просмотров: 273
    Подробнее...
  • 11.02.2013 - 15.02.2013 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    На текущей неделе маркет мейкеры попытаются удержать золото от верхнего пробития сужающего треугольника на дневномчарте. Скорее всего, красная свеча может быть во вторник, то есть недельные минимумы - это уровни 200-дневной средней или чуть ниже, могут быть в первой половине недели. В среду или в четверг ценовой диапазон будет выше понедельника или вторника. Золото на текущей неделе может продолжать двигаться в узком коридоре до конца недели, а именно до встречи финансовых министров большой двадцатки, которая будет в Москве. При этом нельзя исключать выхода из треугольника на дневном чарте, как вверх, так и вниз, но под уровнем ниже 200- дневной средней будут достаточно событий для ценовой поддержки. Для тех, кому интересно, детали текущего прогноза будут обсуждаться на вебинаре.

    Просмотров: 257
    Подробнее...
  • 28.01.2013 - 01.02.2013 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    На текущей неделе, как было сказано ранее (подробнее здесь), будет достаточно драйверов, как минимум для сильной волатильности.  Золото может достигнуть уровня 50-DMA и даже двинуться чуть выше него. В понедельник и вторник золото будет, скорее всего, в районе 200-х дневной средней. Первый подъем цены будет, вероятнее всего,  к закрытию американской сессии в среду – это отметка в районе 1675 +-5 долларов.  В четверг вечером или в пятницу до 17:30 цена может быть под отрицательным наклоном до выхода отчетности. Большое значение будет иметь ценовой уровень от отметки 200 дневной средней до выхода стат.данных.

    Просмотров: 260
    Подробнее...
  • 21.01.2013 - 25.01.2013 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    Ключевым моментом для золота на текущей неделе будет преодоление отметки 1700 долларов за унцию. Скорее всего цена не преодолеет отметки 1700, и цена при закрытии торгов будет ниже чем при открытии. Почему? В последнее время market makers атакуют золото до наступления тех событий, которые являются положительными для роста его цены . А таких событий на следующей неделе будет как минимум 3 : 1- FOMC 2 - GDP за четвертый квартал 3 - Стат. Данные по безработице. Скорее всего цена на золото может двинуться вниз во второй половине недели, на фоне положительных данных по корпоративной отчетности в среду и стат. данных в четверг.

    Просмотров: 237
    Подробнее...
  • 07.01.2013 - 11.01.2013 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    На текущей неделе золото будет менее волатильным из-за отсутствия ключевых драйверов. Но золото будет очень чувствительна с вероятностью движения вверх к любым новостям на тему долгового потолока в США, а так же комментарии от региональных президентов ФРС. В понедельник золото будет двигаться чуть выше уровней открытия торгов. Во вторник золото до открытия америки резких движений делать не будет. Слабые места на текущей неделе - среда, четверг. Мало вероятно, что золото пробьет уровень 1685 долларов за унцию. В случае, если цена приблизится в район 1680 +-5 долларов в понедельник или во вторник, то лучше или фиксировать прибыль или открыть шорт позиции со стоп лоссом 1695.

    Просмотров: 230
    Подробнее...
  • 31.12.2012 - 04.12.2012 ПРОГНОЗ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    На текущей неделе будет достаточно значимых драйверов для того, чтобы двинуть золото на 10 - 20 долларов выше от уровня 1650. Драйверы движения вверх - это, во-первых, отсутствие решения по "fiscal cliff", во-вторых, в среду минутки FOMC Minutes, в- третьих, репорт по безработице в пятницу. Дополнительно, текущие уровни с точки зрения технического анализа перепроданы. Очень высокая вероятность, что текущая или следующая неделя будут одними из самых выгодных моментов входа в рынок золота на следующие три месяца. Среда, вероятнее всего, будет положительный день для золота,  так же пятница будет сильным днем с высокой вероятностью движения выше. От текущих уровней шаг наверх будет больше, чем шаг вниз в отрезке этой недели. Возможно на неделе цена в моменте может капнуть ниже уровня 1650, но устойчивого падения мало вероятно.

    Просмотров: 241
    Подробнее...
  • 24.12.2012 - 28.12.2012 ПРОГНОЗ ЦЕНЫ НА ЗОЛОТО

    Тамирлан Хасимиков CFP®, Россия, Москва

    Ключевые моменты на текущей неделе: 1) с технической стороны - уровень 200-д. MA (1663 долларов за унцию). 2) с фундаментальной стороны - событие вокруг "fiscal cliff". Вероятнее всего, что золото попытается пробить 200-д. MA. Если это не произойдет в понедельник, то, скорее всего, это произойдет во второй половине недели, к четвергу или пятнице. Драйвером для движения вверх будет, во-первых, отсутствие полноценного решения по "fiscal cliff", во-вторых, текущий ценовой уровень имеет нулевую корреляцию с тем, что происходит в мире, то есть падающая стоимость не отражает растущую ценность этого актива.

    Просмотров: 239
    Подробнее...
Страница:
1
2