Торосян Рафик

Страница:
1
  • Большой переполох Тамерлана в маленькой стае.

    Торосян Рафик, Россия, Москва

    Статья опубликована управляющим партнёром Тамерланом Хасимиковым CFP®.

    Подробнее...
  • Свободные добывающие мощности ОПЕК малы

    Торосян Рафик, Россия, Москва

    Аналитики National Australia Bank (NAB) повысили краткосрочные прогнозы цен на нефть (с 109 до 111 долл./барр. марки Brent на IV квартал 2012г.). Поводом для пересмотра прогнозов стала премия за риск, возникшая на фоне конфликта между Турцией и Сирией, и выросшие на этом фоне в начале месяца цены на нефть. Хотя с тех пор цены снизились, отреагировав на снижение темпов роста экономики Китая, в банке полагают, что недавние распродажи на рынке несколько преувеличены. В среднесрочном периоде цены на нефть консолидируются, в результате чего средняя стоимость нефти в 2013г. составит 113 долл./барр. По мнению аналитиков, геополитические риски сохранятся в течение большей части следующего года. Учитывая близость выборов в США, ожидать какого-либо военного вмешательства США на Ближнем Востоке в текущем году вряд ли возможно. Однако в 2013г. может понадобиться заложить в цены более значительную премию за риск, считают в NAB. "Свободные добывающие мощности ОПЕК по-прежнему остаются на довольно низких уровнях, что весьма благоприятно для роста цен. Вместе с тем, в краткосрочном периоде поддержку ценам может оказать Китай, который начинает накапливать запасы с тем, чтобы удовлетворить нужды потребителей в энергии в зимние месяцы", - заключили эксперты.

    Подробнее...
  • На российский фондовый рынок вернулись покупатели

    Торосян Рафик, Россия, Москва

    Российский фондовый рынок открыл новую торговую неделю снижением под влиянием внешнего утреннего негатива. Так, утром индексы отыграли сильную просадку американских фондовых индикаторов и снижение нефтяных фьючерсов, сигналы с азиатских бирж также были преимущественно негативными. Но после нейтрального открытия европейских бирж ситуация начала поправляться, к тому же на рынке "черного золота" наметилась коррекция к предыдущему падению котировок, фьючерсы на американские фондовые индексы тоже "позеленели". И в результате в середине дня картина существенно не изменилась – на рынке главенствуют "быки". В 14.50 мск индекс ММВБ подрос на 0,62%% до 1469,23 пункта, РТС в плюсе на 0,58%, торгуясь на 1503,07 пункта.

    Подробнее...
  • Краткосрочный кредитный рейтинг РФ повышен – но без улучшения кредитоспособности страны.

    Торосян Рафик, Россия, Москва

    27 июня 2012 г. рейтинговое агентство Standard&Poor’sповысило краткосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с уровня «A-3» до «A-2». Однако данное повышение связано с изменением критериев агентства, определяющих краткосрочный суверенный рейтинг. После пересмотра этих критериев, краткосрочный рейтинг стал напрямую связан с долгосрочным, и исключительно с ним. Таким образом, повышение краткосрочного суверенного рейтинга не было следствием улучшения экономической ситуации в стране и повышения ее  кредитоспособности.

    Подробнее...
  • Экспорт нефти: источник силы или проклятие российской экономики?

    Торосян Рафик, Россия, Москва

    Ни для кого не секрет, что Российская Федерация относится к странам с сырьевой экономикой. При этом важнейшим экспортируемым видом сырья является нефть. Трудно переоценить влияние цен на нефть на состояние российской экономики, в частности на индексы деловой активность в стране, показатели ВВП, валютный курс рубля, а также на бюджетную и фискальную политику правительства.

    Подробнее...
  • Преимущества вложений в сырьевые рынки

    Торосян Рафик, Россия, Москва

    В данной статье мы хотим проанализировать  нетрадиционные меры, предпринятые центральными банками с момента краха  Lehman Brothers, и выяснить, насколько они могут внести ясность  при определении возможной продолжительности текущего роста. Мы предполагаем, что подобное смягчение ситуации, как правило, может обеспечить краткосрочный рост рисковых активов, но ожидать устойчивого долгосрочного повышения следует только в том случае, если его тянет за собой экономический рост.

    Подробнее...
  • Инициативы Европейского Центрального Банка могут принести пользу, но риски остаются

    Торосян Рафик, Россия, Москва

    Новый политический курс Европейского Центрального Банка (ЕЦБ), провозглашенный его президентом Марио Драги 6 сентября, вероятно, будет благоприятным для еврозоны и Европарламента в целом, хотя не исключены и некоторые риски внедрения. Планы ЕЦБ в основном соответствуют ожиданиям рейтингового агентства Standart & Poor’sи потому не влияют на нынешние рейтинги и перспективы развития в еврозоне.

    Подробнее...
Страница:
1